Этот сайт посвящён австрийскому певцу Фалько (Ганс Хёльцель) - Falco (Hans Hölzel). Здесь вы найдёте его биографию, фотографии, дискографию, переводы статей, тексты песен, видео и музыку, а также сможете пообщаться с другими поклонниками этого замечательного человека, так рано ушедшего из жизни.

We have also a forum for english speaking fans, welcome!

Пятница 2025-Фев-07
Учредитель: Enter-media.org
Главный редактор:
Семёнова Ника
Версия формата: 4.0
Не для продажи

| RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS ]

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: nika  
Периоды творчества Фалько
nikaДата: Воскресенье, 2009-Мар-22, 13:31 | Сообщение # 31
Еще один админ
Награды: 2
Статус: Отдыхает
а что у Вас еще интересного есть? smile

Verdammt, wir leben noch...

sabhomeДата: Воскресенье, 2009-Мар-22, 13:38 | Сообщение # 32
Награды: 0
Видео у меня есть в виде DVD-сборника видеоклипов (Falco Everything DVD). Концертные тоже где-то были, хотя я считаю, что у Фалько мало хороших концертных видео. Помимо выложенных ремиксов, у меня есть только все его альбомы (на CD), но это есть у любого любителя творчества Фалько smile

nikaДата: Воскресенье, 2009-Мар-22, 13:44 | Сообщение # 33
Еще один админ
Не скажите, многие альбомами в mp3 обходятся (правда, я не пойму, как smile )
а всякие там 'Body next to body' (extented version), Urban Tropical (extented version), Maenner... (long version) и т.п. есть? Надо?)
если заинтересовало, могу полный трек-лист набрать сейчас

sabhomeДата: Воскресенье, 2009-Мар-22, 13:46 | Сообщение # 34
Кстати, каково ваше мнение вот об этом:
http://modern-talking.com.ru/forum/topic721.html?&setlanguage=1&langid=en

Добавлено (2009-Мар-22, 13:46)
---------------------------------------------
to nika: заинтересовало! smile Буду признателен smile

nikaДата: Воскресенье, 2009-Мар-22, 13:54 | Сообщение # 35
Еще один админ
disk 1:
1.Body next to body dance mix
2.Vienna calling metternich arrival mix
3. Wiener blut long version
4.Urban Tropical extented version
5.Rock me A-made-us (ihn liebten alle Frauen)
6.Satellite to satellite long version
7.Data de Groove long version
8.Maenner des Westens... long version
9.The Vienna Girls sax mix max
10.Charisma Kommando club mix
11.Body next to body other (sex) version
12.The sound of Musik mix
13.Amadeus outro

disk 2:

1.RMA (salieri version)
2.Jeanny long version
3.Coming Home long version
4.Der Kommissar part 2 remix
5.Junge Roemer remix
6.Wiener Blut club mix
7. Vienna Calling remix
8.Emotional remix
9.Coming Home max remix
10.The sound of Musik long mix version
11.Jeanny 1 remix

сейчас посмотрю ссылку. Вам тоже на Яндекс-обмен удобнее? Только собъясните алгоритм, я туда не заливала файлы.

sabhomeДата: Воскресенье, 2009-Мар-22, 13:59 | Сообщение # 36
Было бы здорово. Алгоритм такой: сначала регистрируетесь на яндексе (по сути, заводите себе почту там - я ей не пользуюсь, например). Далее вам становятся доступны все сервисы яндекса, в том числе и обмен файлами.

nikaДата: Воскресенье, 2009-Мар-22, 14:06 | Сообщение # 37
Еще один админ
Знаете, у нас это интервью есть на сайте, я читала его. Неоднозначное отношение. Я читала некоторые интервью Дитера Болена, рассказы о нем, и у меня сложилось такое впечатление, что он слишком амбициозен. В "Моден Токинге" он был оооочень жестким руководителем, Томас Андерс без его согласия не мог себе позволить ничего. Конечно, он талантлив, мне нравятся некоторые вещи Blue System, Modern Talking... Но появляется такое чувство, что он не искренен.
Конечно, и у Фалько были разные периоды в жизни, он сам говорил, что после 1985-86 он "зазвездился", и провал Wiener Blut и Data de Groove он воспринимает скорее как подарок судьбы, как отрезвляющее, могло быть всякое. А сам Дитер не "звездился"?...
Фалько редко с кем был до конца откровенен, почему же он должен был выложить Дитеру все, что у него на душе? И почему должен общаться с начинающим композитором, с которым даже не знаком, как с приятелем?
Я не пытаюсь "выгородить" Фалько. Я пытаюсь понять, почему он так себя повел. И, думаю, все-таки понимаю.
Сложные чувства. Не могу все облечь в слова.
А Вы что думаете?

nikaДата: Воскресенье, 2009-Мар-22, 14:08 | Сообщение # 38
Еще один админ
хорошо. сегодня вечером тогда отправлю Вам, сейчас убегаю, извините)

sabhomeДата: Воскресенье, 2009-Мар-22, 15:15 | Сообщение # 39
Искренне скажу, что львиной долей своего успеха Фалько обязан братьям Болланд. Именно при помощи их энергии, связей и, конечно, композиторского таланта Фалько стал международной звездой. "Комиссар" не смог бы обеспечить Фалько ни верхними строчками чартов в США и Британии, ни гастрольными турами по всей Европе. Крамольно звучит в форуме клуба Фалько? Наверное. Я ни в коей мере не умаляю выдающегося исполнительского таланта Фалько, но давайте не забывать, кому он также был обязан расцветом 1985-1986 г.г. И не будь у него за кормой Болландов, вряд ли была и и эта встреча, и, тем более, не таким бы было ее содержание.
Коммерческий успех исполнителя всегда обуславливался теми "хитами", которые могли обеспечить продажи альбомов, расширение аудитории, возможность подготовки и проведения прибыльных гастрольных туров. Это поп-культура. Радостно, что среди массовости изредка, но появляются самородки, к коим принадлежит и Ханс Хёльцль.
Таково мое мнение, я не претендую на истину в последней инстанции smile

nikaДата: Воскресенье, 2009-Мар-22, 18:50 | Сообщение # 40
Еще один админ
Я с Вами и не собираюсь спорить smile
Проект "Фалько" всегда был сотрудничеством автора текстов и "лица"-шоумена Ханса Хельцеля и композиторов - Болландов, Понгера... И если говорить откровенно, один Ханс ничего бы не смог. Может быть, пара песен. Да, харизма, да, талант быть органичным там, где другие таковыми не были и никогда не будут. И сам Ханс, я думаю, это прекрасно понимал. Просто он своей энергетикой наполняет любую песню, помимо смысла, который несут слова, вносит какой-то неуловимый. Это для меня.

Любому человеку, на долю которого выпадает испытание славой, всегда будет очень льстить это. Кто может точно сказать, что его не ослепит успех? И не посетит мысль о собственной значимости, когда на обложке диска стоит твое имя?

Мне кажется, в последние годы Ханс стал намного более искренним, умудренным опытом, что ли. В каком-то интервью он говорил, что после успеха "Комиссара" он купил машину, жилье, дорогие часы - и не потому, что ему это все надо было, а потому что он видел это все в каком-то "плохом фильме" (цитата), потому что так было надо. ("Безумие")

Да ведь и сейчас знакомство с творчеством Фалько начинается не с, скажем, Wiener Blut (замечательный альбом, но некоммерческий), а с Falco 3 или именно с Amadeus'a или Jeanny.
Но для меня Фалько, прежде всего, - это не популярная музыка, не музыкант мирового масштаба (хотя его у нас мало знают), а просто музыка для души. И если честно, для меня не так важно, кому он обязан своим успехом. Для меня важно, что когда я слышу его голос, я как-то успокаиваюсь, понимаю, что все хорошо, что переживать, собственно, не из-за чего... Verdammt, wir leben noch! smile

nikaДата: Воскресенье, 2009-Мар-22, 20:27 | Сообщение # 41
Еще один админ
у меня какая-то проблема с архиватором, попробую избавиться от нее, возможно, сегодня, но скорее всего, завтра dry

nikaДата: Понедельник, 2009-Мар-23, 18:03 | Сообщение # 42
Еще один админ
Вот эти ссылки.
http://narod.ru/disk/6933136000/2000-1.rar.html
http://narod.ru/disk/6935268000/2000-2.rar.html
Это тоже неофициальные сборки, некоторые вещи любопытные. Напишите, как послушаете, как Вам smile

7thButterflyДата: Понедельник, 2009-Мар-23, 20:50 | Сообщение # 43
Награды: 1
Действительно, в успехе Amadeus львиная доля принадлежит братьем Болланд. А давайте посмотрим на этот успех с другой стороны. Представим, что не было этой грандиозной шумихи. И в 28 лет к Фалько не пришел этот мировой успех. Не лег тяжелым бременем на плечи. Вспомните его слова из одного интервью (есть на Everything) "Я не прибывал в таком уж хорошем настроении, когда узнал о № 1 в Америке, потому что я знал, что это будет давить на меня. И потребовалось почти 5 лет, чтобы избавиться от этого. Хотя даже и сейчас, время от времени эта мысль возвращается: что, уже не № 1 в Америке?". Ведь следующие за Falco-3 альбомы давались ему тяжело во многом из-за страха "не соответствовать". Тогда отступает излишняя мнительность, связанная с этим. Возможно, проблема с алкоголем не стояла бы так остро, как после турне. Конечно, все это домыслы. Сейчас уже и не может быть иначе. Просто говорит мое двоякое отношение к этой песне. Без нее все могло сложиться по-другому. Не обязательно лучше или хуже. Просто иначе.

Сообщение отредактировал dragonfly - Понедельник, 2009-Мар-23, 21:15

nikaДата: Понедельник, 2009-Мар-23, 21:35 | Сообщение # 44
Еще один админ
Но ничего уже не изменишь, именно. И мы можем только догадываться, что там было на самом деле. (В любом случае я отношусь к этому человеку предвзято, с огромной симпатией... smile ) Знаете, как Мэрилин Монро говорила о себе? "Маленькая потерявшаяся девочка". Тоже боялась "не соответствовать". Не знаю, насколько это подходит к ситуации...)
Но мы же любим его за то, что он был таким, не большим - и не меньшим. Без того успеха не было бы этого Фалько.

sabhomeДата: Вторник, 2009-Мар-24, 15:11 | Сообщение # 45
to dragonfly:
Излишняя мнительность говорит о комплексах и слабости духа. Жаль, что Фалько долго не мог справиться с этим. Тем не менее, давались ли ему последующие альбомы тяжело или нет, но мне видится, что лучшие его песни именно на них. Альбомы Emotional и Nachtflug определенно сильнее Falco 3.

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Falco В контакте

Счетчик материалов:

Комментариев: 1152
Форум: 71/1292